· 

Herrn Langohrs Lieblingskuchen

Möhren-Wallnuss-Kuchen

180g Mehl

2TL Backpulver

1/1 TL Natron

1 Prise Salz

1 TL Zimt

50g Kokosraspeln

2 Eier

140ml Rapsöl

120g brauner Zucker

300g Möhren gerieben

75g Walnüsse (gehackt)

Etwas Butter zum Einfetten der Form

Für den Guss:

Zitronensaft

Puderzucker

Dekor (z.B. Marzipanmöhren)

1.            Backofen auf 160 Grad vorheizen und Form mit Butter einfetten

2.            Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Kokosraspeln mischen

3.            Die Eier, Öl und Zucker schaumig schlagen

4.            Mehlmischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren

5.            Nüssen und geriebene Möhren unter den Teig heben und in die Kastenform füllen

6.            ca. 60 min. backen und dann abkühlen lassen

 

7.            zum Schluss mit Zitronenguss bestreiche und Dekor verteilen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0