Möhren-Wallnuss-Kuchen
180g Mehl
2TL Backpulver
1/1 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt
50g Kokosraspeln
2 Eier
140ml Rapsöl
120g brauner Zucker
300g Möhren gerieben
75g Walnüsse (gehackt)
Etwas Butter zum Einfetten der Form
Für den Guss:
Zitronensaft
Puderzucker
Dekor (z.B. Marzipanmöhren)
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen und Form mit Butter einfetten
2. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Kokosraspeln mischen
3. Die Eier, Öl und Zucker schaumig schlagen
4. Mehlmischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren
5. Nüssen und geriebene Möhren unter den Teig heben und in die Kastenform füllen
6. ca. 60 min. backen und dann abkühlen lassen
7. zum Schluss mit Zitronenguss bestreiche und Dekor verteilen
Kommentar schreiben