· 

Luftballon Muffins

Zutaten

 

Für den Teig:

 

250g Butter

250g Zucker

300g Mehl

5 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

Kakaopulver

 

 

Für den Guss:

 

Schokolade

Puderzucker

Zitronensaft

Schokolinsen (Luftballons)

Zuckerschrift in der Tube (Schnur der Luftballons)

 

 

 

Anleitung: Ergibt etwa 24 Muffins

 

Erst Butter und Zucker vermischen, dann im Wechsel die Eier und das Mehl (inkl. Backpulver) dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Je nach Schokolaune ein Viertel oder die Hälfte des Teiges mit Kakaopulver vermengen und dann in die Förmchen geben

bei 180 - 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

 

 

 

Viele liebe Grüße aus dem

 

Offenen Treff "Kaffee Kunterbunt

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0